«Бессилен перед С-400»: Немецкие СМИ высмеяли самый дорогой истребитель Германии
Фото: globallookpress.com
Политика Армия В мире

«Бессилен перед С-400»: Немецкие СМИ высмеяли самый дорогой истребитель Германии

Немецкие СМИ назвали новейший истребитель Германии бессильным против российских С-400, так как он не обладает необходимым вооружением.

Новейший истребитель вооруженных сил Германии Eurofighter абсолютно бессилен против российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отмечается, что самый дорогой в истории вооруженных сил Германии истребитель попросту неприспособлен к использованию ракет класса «воздух-земля», так как создавался для противодействия другим самолетам. Без этих ракет Eurofighter физически ничего не сможет противопоставить российским С-400, объясняет издание.

Это означает, что в случае военного конфликта с Россией новейшие Eurofighter можно будет использовать только в паре с многоцелевыми истребителями «Торнадо», которые обладают необходимым вооружением. Однако и тут издание видит огромную проблему. Радиус поражения «Торнадо» составляет 150 километров, а комплексы С-400 способны уничтожать цели на расстоянии 250 километров.

«Столь сложную и современную систему, как С-400, невозможно вывести из строя без больших затрат и без принятия собственных потерь», - цитирует издание слова одного из офицеров немецких ВВС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «США сами показали миру, лучше покупать российские С-400» - военный эксперт Безопасность превыше санкций: 13 государств готовы покупать у России С-400
Загрузка...
Загрузка...