"Беспрезидентно": Трампа высмеяли из-за "двойки" по политической географии

  • Беспрезидентно: Трампа высмеяли из-за двойки по политической географии
Фото: globallookpress.com

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп перепутал имя председателя правительства Испании Мариано Рахоя.

Президент США Дональд Трамп снова попал в неудобную ситуацию из-за своей ошибки, но на этот раз не столько географической, сколько политической. После переговоров с премьер-министром Испании Мариано Рахоем Трамп назвал его президентом, а в твите еще и неверно написал имя политика.

"Для меня честь принять у себя президента Испании Марианору Джоя, - пишет Дональд Трамп. - Спасибо, что поддерживаете наши усилия, направленные на изоляцию жестокого северокорейского режима". 

Журналисты также отметили, что в ходе пресс-конференции с Рахоем Трамп читал текст с листа так, "будто впервые его видит". А когда он называет Рахоя президентом, тот "смотрит на него с недоумением". В то же время и Трампа можно понять, ведь официально должность испанца называется президент правительства - Presidente del Gobierno. Однако от нападок в соцсетях президента США это не спасло.

"Трамп неоднократно назвал Мариано Рахоя президентом Испании. Он премьер, - пишет, к примеру, ShirleyLittle51. - Это беспрецедентно. Или, как сказал бы Трамп, беспрезидентно".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп подтвердил опасения Путина о провальном знании географии в руководстве США

Оставить комментарий

В колонии Варвара Караулова поменяла философию на юриспруденцию Инвесторам на Дальнем Востоке сделают поблажки в получении гражданства
Новости партнёров
Загрузка...