«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беспредел, причем двухсторонний: Гаспарян о штрафах чиновникам за оскорбления граждан
Russian State Duma/Globallookpress
Общество Эксклюзив Закон

"Беспредел, причем двухсторонний": Гаспарян о штрафах чиновникам за оскорбления граждан

Политолог Армен Гаспарян указал на истоки законопроекта об оскорблениях, прокомментировав инициативу по поводу денежных наказаний для чиновников за грубые высказывания в адрес граждан. "И те и другие должны понять, что оскорбления - это в принципе недопустимо", - подчеркнул он.

Политолог Армен Гаспарян высказался в беседе с корреспондентом телеканала Царьград о новой инициативе депутатов Госдумы по поводу денежных наказаний для чиновников за оскорбление граждан.

Ранее данный законопроект внесли члены "Единой России" Андрей Турчак и Александр Хинштейн. Он предусматривает штрафы для муниципальных и госслужащих в размере от 50 до 150 тыс. рублей.

Помимо этого, инициатива предусматривает увеличение административных штрафов за оскорбления в целом, то есть и для самих граждан, с 5 до 10 тыс. рублей.
По мнению эксперта, данный закон как регулятор был необходим.

"Я много раз говорил о том, что подобного рода законопроект нам нужен. […] В последнее время у нас творится полный беспредел, причем двухсторонний. То есть и со стороны чиновников доносятся иногда такие мысли, что ну просто вот развести руками остаётся. Но и граждане тоже наши не остаются в долгу. […] И та и другая категория людей должны понять, что оскорбления - это в принципе недопустимо. И что за языком надо следить", - подчеркнул политолог.

Он заметил, что многие привыкли к безнаказанности за свои даже самые хамские выражения в соцсетях и переносят эту модель общения и на реальную жизнь.

"Все привыкли к интернету, где можно любого абсолютно хаять как угодно… и тебе за это ничего не будет... Последние эти случаи с нашим служилым сословием - это же очень яркая такая иллюстрация именно вот такой манеры поведения. Ну конечно, с этим надо что-то делать. Конечно, нужна какая-то норма, которая будет всех этих людей приводить в чувство. Здесь, может быть, даже не сама сумма важна. […] Здесь важен сам инструмент. Потому что человек, если получит подобного рода штраф, он, во-первых, для себя зарубку какую-то в мозгу сделает. А во-вторых, всё его окружение будет знать об этом", - подытожил Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Теперь точно казнят: Разоблачающая Польшу книга Гаспаряна вышла в Европе