"Беспредел АСВ": кредитное учреждение подало в суд на экс-вкладчиков

  • Беспредел АСВ: кредитное учреждение подало в суд на экс-вкладчиков
Фото: globallookpress.com

В эфире программы "Пронько. Экономика" разбирался беспрецедентный случай: Агентство по страхованию вкладов обвинило вкладчиков, забравших свои деньги, якобы в "обладании инсайдерской информацией".

В эфире программы "Пронько. Экономика" Юрий Пронько дал оценку событиям, которые сейчас происходят на российском банковском рынке. Они вызывают серьезное беспокойство, поскольку под сомнение был поставлен основополагающий принцип - доверие между гражданином и государством.

Так, сотни тысяч людей по всей России получили повестки в суд, куда с исками обратилось Агентство по страхованию вкладов.

 

Один из вкладчиков - казанец Альберт Ахметов, снявший деньги со своего банковского счета в декабре 2016 года, получил повестку с требованием вернуть всю сумму. "Я совершенно не знал, что будет отозвана лицензия и что у "Интехбанка" есть какие-то проблемы. Просто были нужны деньги, чтобы дочку на ноги поставить, - объяснил пострадавший вкладчик, добавив, что снял деньги из-за онкозаболевания дочери. - Просто когда болеет ребенок, о деньгах вообще не думаешь". 

Вскоре Ахметов планирует защищать свои интересы в суде. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Остановить беспредел ЦБ и АСВ!

Илья Юров: Я утверждаю, был сговор руководства ЦБ и АСВ по аферам в "ФК Открытие"

Госпожа Набиуллина, остановите беспредел АСВ

Оставить комментарий

Эксперт: России надо гордиться не голами бразильцев, а сильными детьми Олег Знарок: в поражении от хоккеистов Словакии виноваты сами
Новости партнёров
Загрузка...