Беспрецедентный ответ НАТО: Минобороны реорганизует главную ударную силу на юге России

  • Беспрецедентный ответ НАТО: Минобороны реорганизует главную ударную силу на юге России
Фото: globallookpress.com

Южный военный округ усилят новыми соединениями и современной техникой. Эксперты полагают, что таким образом Россия повышает безопасность в условиях расширения НАТО.

Министерство обороны России начало работу по реорганизации главной ударной силы на юге России - 58-й армии. И такая реорганизация станет беспрецедентной. Ожидается усиление за счет формирования двух новых мотострелковых дивизий. Бойцы получат БМП-3 и самые новые танки Т-72Б3. 

Чтобы разместить мощности, принято решение о расконсервировании военных городков в Моздоке и Владикавказе. Будут построены и новые городки. А часть 58-й армии направят в Ставропольский и Краснодарский края.

Эксперты полагают, что реорганизация - часть работы России по сдерживанию угрозы со стороны НАТО. В сложившихся сегодня условиях предпринимаются все усилия, чтобы лучшим образом сформировать силы общего назначения. 

В Минобороны России добавляют, что новые дивизии в составе 58-й армии будут формироваться на базе 19-й и 136-й отдельных мотострелковых бригад. К ним добавят дополнительные батальоны и полки. 

Досье

Важный элемент ведущейся реорганизации - оснащение существующих и вновь создаваемых частей и подразделений новейшей техникой. Так, мотострелковые подразделения получат самую мощную серийную БМП-3, а танковые - вооружат последней модификацией модернизированных Т-72Б3. Эти машины отличаются от предыдущих версий усиленной бронезащитой и более мощным двигателем - 1120 л.с., сообщают "Известия" со ссылкой на собеседников в военном ведомстве России. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Военные США в ускоренном темпе готовятся к потенциальным войнам

Россия - первая в рейтинге лучших армий мира

Российские Су-25 теперь неуязвимы для зенитных ракет

Оставить комментарий

Узнаете много интересного: Росконтроль раскрыл истинный состав говяжьих сарделек Путин не виноват: Западные журналисты поменяли свое мнение после посещения русского Дома спорта на ОИ
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Керченская трагедия