Беспрецедентная провокация: Лавров закрыл спиной высланных Западом дипломатов

  • Беспрецедентная провокация: Лавров закрыл спиной высланных Западом дипломатов
Пресс-служба МИД России

Решение почти трех десятков стран десятков стран о скоординированной высылке более 150 российских дипломатов является "беспрецедентной провокацией". Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

По словам политика, действия западных государств не имеют абсолютно ничего общего с задачами по продвижению международного сотрудничества и соблюдением договоренностей. Однако Москва готова адекватно ответить на брошенный вызов и не станет прогибаться под ультиматумом.

"Это не тот язык, на котором нужно разговаривать с Российской Федерацией", - подчеркнул Лавров на встрече с досрочно вернувшимися в Москву сотрудниками дипмиссии в РФ.

Глава МИД также сфотографировался вместе с коллегами, встав в первом ряду и продемонстрировав единство дипломатического корпуса перед западными угрозами.

Напомним, в марте 2018 года Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери. Власти России отвергли столь абсурдные претензии, однако позицию Лондона поддержал ряд стран Запада, которые объявили о высылке российских дипломатов. Непосредственно в МИД РФ пообещали принять зеркальные меры.

Оператор Wi-Fi московского метро в течение года сохранял "дыру" для кражи данных пользователей Узбекистан прогнулся под Запад: Ташкент модернизирует армию за счет США
Ссылки по теме:

Великобритания не смогла добиться от Сербии высылки российского дипломата

Премьер Канады назвал высылку российских дипломатов местью за нацистских предков главы МИД

Дождались: Россия высылает европейских и американских дипломатов

Поздно спохватились: Высланные американские дипломаты признались в любви к России

Оставить комментарий