Беспрецедентная несправедливость: Чиновники сбежали в отставку после махинаций с пособиями
Фото: Paulo Amorim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире

"Беспрецедентная несправедливость": Чиновники сбежали в отставку после махинаций с пособиями

Правительство Нидерландов ушло в отставку на фоне скандала вокруг махинаций с пособиями. Как отметили в парламентской комиссии, в результате мошеннических действий пострадали тысячи семей, и это "беспрецедентная несправедливость".

Члены кабинета премьер-министра Марка Рютте спешно подали в отставку на фоне разгорающегося скандала вокруг пособий по уходу за детьми, сообщает телеканал NOS.

Как установила парламентская комиссия, были вскрыты факты мошенничества, с которыми столкнулись тысячи семей, получавшие в 2013-2019 годах помощь от государства. В результате ошибочно начисленные пособия налоговая служба потребовала вернуть в казну.

Однако люди возмущены - речь идёт о десятках тысяч евро, для многих семей это равносильно полному разорению.

Парламентская комиссия назвала произошедшее "беспрецедентной несправедливостью", отметив, что были нарушены основополагающие принципы верховенства закона. По мнению депутатов, виноваты в том числе сбежавшие в отставку члены правительства.

Тем не менее уволившиеся министры пока продолжат выполнять свои ключевые обязанности с рядом ограничений, поскольку ближайшие парламентские выборы должны состояться через два месяца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Разом списали весь остаток - 80 тысяч": Клиенты известного банка стали жертвами коварных мошенников Клиенты ВТБ бьют тревогу: Ровно в 17:00 мошенники опустошают их счета
Загрузка...
Загрузка...