Бесправная и раздробленная: Министр Лавров описал ближайшее будущее Сирии, если США не уйдут из нее

  • Бесправная и раздробленная: Министр Лавров описал ближайшее будущее Сирии, если США не уйдут из нее
Фото: globallookpress.com

США, нарушая международные договоренности, стараются раздробить Сирию, Ирак и Афганистан на подконтрольные государства-сателлиты.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поделился своим видением того, как США видят развитие Сирии. Дипломат уверен, что стратегическим планом США является создание на территории нынешнего единого государства маленьких бесправных сателлитов Америки.  

Такое видение ситуации в регионе дипломат высказал в интервью телеканалу Euronews. Министр уверен, что все усилия США ведут к тому, что "огромный кусок" сирийской территории будет неподконтролен нынешнему правительству  Башара Асада.

Это будет сделано путем отделения этой территории от остальной страны в нарушение суверенитета Сирии. Сергей Лавров уверен, что по такому же сценарию США действуют в Ираке и Афганистане. И делается это в нарушение существующих ранее договоренностей с мировым сообществом.

"Внезапная смерть, биологическая": В детсаду Новой Москвы прокомментировали смерть "замерзшей на улице девочки" "Северному потоку - 2" быть: Премьер Польши не смог убедить Меркель заблокировать газопровод
Ссылки по теме:

Климкин при свидетелях обсудит с Лавровым миротворцев в Донбассе

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку накануне беседы с Лавровым о возвращении скифского золота

Лавров назвал виновных в отсутствии мира с Западом

Оставить комментарий

Загрузка...