Беспошлинный ввоз отменяется: Трамп лишил Украину торговых льгот

  • Беспошлинный ввоз отменяется: Трамп лишил Украину торговых льгот
Фото: globallookpress.com

Президент США считает, что Киев плохо защищает интеллектуальные права собственности

Стало известно о том, что США решили в срочном порядке приостановить действие Генеральной системы торговых преференций для Украины. Такое распоряжение принял американский лидер Дональд Трамп. В частности, он заявил, что Киев совершил большую оплошность. По мнению Трампа, Украина не приняла достаточных усилий по защите интеллектуальных прав собственности.

"Я информирую вас о своем намерении приостановить беспошлинный режим, который был введен ранее в рамках ГСП, это касается товаров, произведенных на Украине”, - говорится в президентском сообщении спикеру палаты представителей и председателю сената конгресса.

Как отметили в Белом доме, программа ГСП дает экспортерам право на беспошлинный ввоз в США широкого перечня товаров. А вот выведение того или иного товара из-под действия ГСП ударяет по бюджету государства-продавца, так как оно равносильно лишению важной торговой льготы.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кто председатель, а кто кандидат: Пленум КПРФ определил положение Зюганова и Грудинина “Должна защищать себя”: Белый дом одобрил поставки противотанковых ракет Украине
Ссылки по теме:

Маккейн призвал Трампа не останавливаться на вооружении Украины винтовками

Ненужная европейским перевозчикам Украина решила назвать лоукостами свои самолеты

Украина, доверившись импорту из США и Африки, урезала выработку угля

Оставить комментарий

Загрузка...