Беспорядки в столице Украины: Полиция взяла под стражу десятки человек

  • Беспорядки в столице Украины: Полиция взяла под стражу десятки человек
Фото: globallookpress.com

Столкновения произошли у здания суда, в котором решалась судьба мэра Одессы Труханова.

Украинская полиция задержала порядка 30 активистов, устроивших беспорядки в центре Киева у здания возле Соломенского районного суда, где решалась судьба мэра Одессы Геннадия Труханова. Подробности инцидента сообщает пресс-служба правоохранительных органов украинской столицы.

Отмечается, что в общей сложности полицейские задержали около 30 участников беспорядков. Некоторые из них вступали в прямое противоборство с правоохранителями, применяя огнестрельное и холодное оружие, один полицейский был ранен.

У задержанных было изъято два устройства для стрельбы резиновыми пулями, пара телескопических дубинок, а также несколько ножей, газовые баллончики и дымовые шашки. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза или насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов".

Напомним, что беспорядки произошли у здания суда, где определялась мера пресечения для задержанного накануне мэра Одессы Труханова. Его обвиняют в незаконном получении имущества и злоупотреблении служебным положением. Жертвами беспорядков стали порядка 20 человек, включая одного полицейского, которому выстрелили в ногу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Опубликован рейтинг самых депрессивных экономик мира Поляка, оскорбившего миллионы русских, впятером выводили из студии
Ссылки по теме:

В массовых беспорядках возле суда в Киеве пострадали несколько десятков человек

Радикалы открыли стрельбу в центре Киева: ранен сотрудник полиции

В музее Степана Бандеры на Украине произошел взрыв

Оставить комментарий