Беспорядки в Шарлотсвилле лишили Трампа еще одного союзника

  • Беспорядки в Шарлотсвилле лишили Трампа еще одного союзника
Фото: globallookpress.com

Руководитель главного профсоюза США объявил о выходе из команды президента США.

Протесты и столкновения, захлестнувшие на прошлых выходных американский город Шарлотсвилль, серьезно ударили по имиджу президента США Дональда Трампа. Американские средства массовой информации поспешили обвинить его в произошедших событиях.

На фоне непрекращающегося потока критики, команду Трампа покинул глава федерации профсоюзов AFL-CIO Ричард Трамка. Официальной причиной ухода профсоюзного лидера стали слова президента США о том, что беспорядки в Шарлотсвилле случились по вине обеих сторон конфликта.

"Глава основного профсоюза США покинул группу Трампа из-за слов о Шарлотсвилле", - приводит информацию издание AFP.

Напомним, что уличные акции, переросшие в столкновения и беспорядки, начались в городе Шарлотсвилль из-за решения местных властей продать на металлолом статую героя Американской гражданской войны генерала Ли. Противники и сторонники сноса памятника вышли на улицы города, после чего между двумя группами начались ожесточенные стычки. В результате один человек погиб и 19 получили ранения.

Читайте также:

Беспорядки в Шарлотсвилле довели Трампа и CNN до перебранки

Загрузка...

Оставить комментарий

Миниатюрный Volkswagen T-Roc получил двухцветное оформление Скульптор Песоцкий: Страх не позволил вандалу дотянуться до лица Николая II
Новости партнёров
Загрузка...