Беспорядки у здания суда в Одессе: полиция применила против националистов газ

  • Беспорядки у здания суда в Одессе: полиция применила против националистов газ
Фото: globallookpress.com

Украинские радикалы попытались напасть на "антимайдановцев", оправданных по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Сразу две крупные потасовки возникли сегодня у здания суда в Одессе, где были оправданы пять членов движения "Антимайдан". Радикалы и националисты напали на сотрудников правоохранительных органов и попытались силой прорваться к "антимайдановцам".

Сообщается, что толпа "свидомых" кидала в оцепление полиции бутылки с водой, палки и даже взрывпакет. Также националисты предпринимали попытки прорвать полицейский кордон и добраться до освобожденных из-под стражи членов движения "Антимайдан", которых прокуратура пыталась обвинить в том, что это якобы они спровоцировали беспорядки в городе, которые 2 мая 2014 года закончились пожаром в Доме профсоюзов.

Второй конфликт между силами правопорядка возник, когда толпа радикалов начала стаскивать шины к зданию суда и вытаскивать камни из брусчатки. В обоих случаях полиция активно применяла слезоточивый газ для разгона разбушевавшейся толпы националистов.

В Москве умер гендиректор клуба ветеранов "Спартака" В Москве мужчина погиб под электричкой, не услышав гудок из-за наушников
Ссылки по теме:

Потерявшие детей в страшной трагедии в Одессе устроили акции протеста

Родители детей из сгоревшего лагеря, патриоты и муниципалы подрались у горсовета Одессы

Фигурантов по бойне в Одессе пытаются привлечь за посягательство на Украину

Оставить комментарий