сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Бесплатный интернет может стать дополнительной льготой в России

Цены на широкополосный доступ в Сеть падают так быстро, что не за горами фаза внедрения бесплатной услуги для отдельных групп населений. Такое предположение высказал председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Набор социальных гарантий и льгот в России расширяется довольно часто. Аналогов некоторым нет нигде в мире. Но останавливаться на достигнутом законотворцы, судя по всему, не собираются. Так, в рамках форума по кибербезопасности Cyber Security Forum председатель Комитета Госдумы Леонид Левин заявил: совсем скоро отдельные группы населения в России смогут пользоваться интернетом бесплатно - не только в общественных местах, но и у себя дома. Такая возможность может стать логичным продолжением падения цен на широкополосный доступ к Сети.

"Сама модель монетизации будет способствовать распространению бесплатного для пользователей интернета, - объяснил Левин. - Отдельные социальные группы, вполне возможно, получат льготу в виде бесплатной Сети".

Уже сейчас средняя цена на "широкую полосу" в России ниже, чем во многих странах мира. Этот тренд сохранится и в будущем.

Добавим, по мнению исполнительного директора Лиги безопасного интернета Дениса Давыдова, бесплатный доступ к Сети - это скорее не благо, а опасность. Об этом Давыдов рассказал в эксклюзивном интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх