сегодня: 29/05

Бесплатная земля на Курилах стала самым популярным "дальневосточным гектаром"

Бесплатная земля на Курилах стала самым популярным дальневосточным гектаром

Граждане России расхватывают бесплатную землю на Курилах, как горячу кукурузу у метро в час пик.

Все чаще "дальневосточный гектар" заказывают на Курильских островах. Бесплатная земля стала особенно популярна на фоне переговоров России и Японии о планах совместной хозяйственной деятельности. Предприниматели уверены, совсем скоро Курилы станут эффективным бизнес-проектом. Тем более, что здесь есть, что показать гостям. Обволакивающее море, высоченные пики гор, наконец, близкое соседство с Японией.

Очередники за гектаром на Курилах делают ставку на развитие туристического направления. Среди конкурентных преимуществ уникальные флора и фауна - к северным берегам Курил приплывают на трапезу белые медведи, а местность славится своими вулканическими пейзажами.

"На Курилах замечательный вулкан, на Курилах есть замечательное побережье, морепродукты, да и сама вулканическая почва дает уникальные виды и пейзажи, - говорит в беседе с Царьградом предприниматель Дмитрий Степанченко. - И мы видим, что отношения с Японией улучшаются. И дай Бог, японцы заключат мирный договор на тех условиях, которые мы им предлагали. Честные, партнерские. Нормальные отношения".

Нормальные партнерские отношения предполагают совместную хозяйственную деятельность России и Японии на островах. В конце апреля намечен визит в нашу страну премьера Синдзо Абэ. А уже в ближайшее время будут запущены чартерные рейсы между Хоккайдо и южными Курилами.

Ранее

Переговоры по Курилам: Подходы Японии и ТОР России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх