сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Бесплатная земля на Курилах стала самым популярным "дальневосточным гектаром"

Бесплатная земля на Курилах стала самым популярным дальневосточным гектаром

Граждане России расхватывают бесплатную землю на Курилах, как горячу кукурузу у метро в час пик.

Все чаще "дальневосточный гектар" заказывают на Курильских островах. Бесплатная земля стала особенно популярна на фоне переговоров России и Японии о планах совместной хозяйственной деятельности. Предприниматели уверены, совсем скоро Курилы станут эффективным бизнес-проектом. Тем более, что здесь есть, что показать гостям. Обволакивающее море, высоченные пики гор, наконец, близкое соседство с Японией.

Очередники за гектаром на Курилах делают ставку на развитие туристического направления. Среди конкурентных преимуществ уникальные флора и фауна - к северным берегам Курил приплывают на трапезу белые медведи, а местность славится своими вулканическими пейзажами.

"На Курилах замечательный вулкан, на Курилах есть замечательное побережье, морепродукты, да и сама вулканическая почва дает уникальные виды и пейзажи, - говорит в беседе с Царьградом предприниматель Дмитрий Степанченко. - И мы видим, что отношения с Японией улучшаются. И дай Бог, японцы заключат мирный договор на тех условиях, которые мы им предлагали. Честные, партнерские. Нормальные отношения".

Нормальные партнерские отношения предполагают совместную хозяйственную деятельность России и Японии на островах. В конце апреля намечен визит в нашу страну премьера Синдзо Абэ. А уже в ближайшее время будут запущены чартерные рейсы между Хоккайдо и южными Курилами.

Ранее

Переговоры по Курилам: Подходы Японии и ТОР России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх