«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесплатная медицина должна быть бесплатной и качественной - Путин
Социальная сфера

Бесплатная медицина должна быть бесплатной и качественной - Путин

Соответствующие задачи президент РФ поставил перед региональными чиновниками, потребовав также ликвидировать диспропорции в оплате труда медицинского начальства и рядовых медиков.

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал главам регионов до 31 декабря 2015 года обеспечить функционирование в субъектах РФ телефонных "горячих линий" по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи и представить соответствующий доклад. Поручение было дано по итогам форума "За качественную и доступную медицину!" Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", состоявшегося 7 сентября 2015 года. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Кроме того, Путин рекомендовал высшим должностным лицам субъектов РФ принять меры, направленные на устранение существующей диспропорции в оплате труда руководящих работников и основного персонала медицинских организаций. Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 15 февраля 2016 года.

До 15 декабря 2015 года должен быть разработан и внедрен механизм перераспределения не введенного в эксплуатацию медицинского оборудования, закупленного в рамках реализации региональных программ модернизации здравоохранения в регионах.

Кроме того, президент рекомендует главам регионов разработать и утвердить планы реконструкции автомобильных дорог и совершенствования транспортного обеспечения в населенных пунктах, в которых в 2013-2014 годах проводились изменения инфраструктуры сети медицинских организаций. Соответствующий доклад ожидается 30 апреля 2016 года.

До 1 июля 2016 года президент ожидает от руководства субъектов РФ анализа состояния санитарного автотранспорта и принятия мер по приведению его в соответствие с национальным стандартом РФ "Автомобили скорой медицинской помощи".

Явная озабоченность Путина ситуацией с бесплатной медициной в России объяснима: она постепенно вырождается и подменяется платной, а лишние деньги у россиян - даже для заботы о своем здоровье - находятся далеко не всегда. К тому же многие люди убеждены, что медицина в стране должна быть бесплатной и качественной. Прямая задача государства - вмешаться и принять необходимые меры, чего фактически и потребовал президент от чиновников.

 Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Город-сад или цифровой концлагерь: прогноз безутешный
В прямом эфире: