сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Бесценное образование: Обучение в вузах России станет лучше, а значит - дороже

В 2017 году ожидается рост цен на высшее образование, сообщают в Минобрнауки. Эксперты уже объяснили это тем, что глава ведомства таким образом заботится о качестве знаний, поскольку на плохой базе хорошего образования не будет

Цены на высшее образование в этом году станут выше по всей России. В приказе Министерства образования и науки РФ отмечается, что в текущем году будет увеличено финансирование высшего образования из-за роста базовых затрат. 

Как рассказал "Лайфу" проректор по учебной работе РосНОУ Григорий Шабанов, это происходит, поскольку новый министр Ольга Васильева заботится о качестве образования. Деньги будут направлены на усовершенствование учебно-материальной базы, а также повышение зарплат профессорско-преподавательского состава."На плохой базе хорошего образования не построить", - констатировал он.

Из приказа следует, что в Москве подорожают факультеты, где стоимость ранее была самой низкой. Теперь она увеличена на 26 тысяч рублей и составляет 156 тысяч рублей. Соответственно, такую сумму будет выделять государство на бюджетные места, а те, кто не прошел на бюджет, будут вынуждены выкладывать эту сумму за обучение на платном отделении. Стоит заметить, что сумма может меняться, так как зависит от спроса на на ту или иную специальность. 

Читайте по теме:

Ольга Васильева назвала три главные задачи на посту министра образования

Система ЕГЭ будет пересмотрена - министр образования Васильева

Васильева рассказала, в каком виде можно вернуть систему распределения молодых специалистов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх