«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Берут пример с Украины: Малькевич объяснил, почему его отказались впустить в Молдавию
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Политика

"Берут пример с Украины": Малькевич объяснил, почему его отказались впустить в Молдавию

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сегодня не смог остаться в Молдавии после прилета. Его отказались впустить в эту страну. "Берут пример с Украины", - объяснил корни такого странного решения пограничников сам "опальный" гражданин РФ.

Малькевич прилетел в молдавский аэропорт сегодня, однако не смог выйти за его пределы. По прибытии его задержали, допросили, а затем сообщили: выдворяем из страны ближайшим рейсом. Как сообщил сам деятель, несмотря на то что он был в Кишиневе впервые, ему озвучили смехотворную причину- якобы он нарушал правила пребывания там.

Сам председатель комиссии по СМИ ОП России в интервью Царьграду отметил: когда летел назад, многие пассажиры рейса спрашивали, за что же его депортировали? При этом документы Малькевича вообще отправили отдельно от него, в пакете.

"Нахожусь в Домодедово, здесь люди в кафе хватаются за голову, официанты. Потому что сама фраза "депортировали из Молдавии" звучит как издевка. Могли ли мы вообще себе представить несколько лет назад, что в 2019 году какая-то Молдавия может депортировать русского журналиста, русского общественного деятеля?" - иронизирует он. И сразу объясняет: причина проста, и она заключается в том, что он, Малькевич, - русский.

"Угроза в том, что все "карлики" пытаются как бы походить на больших. То есть если, мол, "большой брат" так себя ведет, Украина смело не пускает русских, то и крошечная Молдавия тоже это может делать. Полицейский режим, подавление инакомыслия", - раскрывает подноготную этого вопроса Малькевич.  Он отмечает, что случившееся для него будет поводом проанализировать ситуацию в Молдавии с точки зрения политологии.

Однако уже сейчас кое-какие выводы "опальный" сделал. По его мнению, прилета российского общественного деятеля могли испугаться тамошние олигархи, восприняв такой визит как угрозу своему правлению в стране.

"Хочется им дать совет: ребята, вы тогда берите пример с американцев. Вы дайте мне в Молдавии что-то сделать, а потом можете торжествовать. А сейчас вы показали всем, насколько боится ваш режим, ваша олигархическая силовая диктатура любого слова и взгляда правдивого со стороны. И это, конечно, очень серьезный сигнал", - не без иронии отозвался о столь топорном способе избавления от "угрозы" в его лице Малькевич. Он выразил надежду, что РФ потребует объяснений за инцидент и добьется извинений перед всей Россией.

Иначе, по мнению Малькевича, подобное может случиться с любым туристом из РФ. "Нашу доброту, наше величие, нашу мощь, наше благородство российское воспринимают как слабость. Именно поэтому я предлагал и предлагаю брать заложников и… ну, применительно к Украине. И чтобы, значит, решить тем самым проблему с нашим коллегой Кириллом Вышинским. 15 мая будет год, как он в тюрьме. А он будет и дальше сидеть, потому что суд только что ему уже там до июня продлил пребывание.

Несмотря на все вот эти вот гримасы избранного, значит, демократичного, симпатичного, как многим кажется, президента, в Facebook. Зеленский тут Twitter завел. Ну так пусть напишет, что он думает о своей системе, которая бросает журналистов за решетку. На Украине. А мы, как благородные люди, не можем арестовать десять украинских журналистов и выменять их на Вышинского.

И этим начинают пользоваться и такие, знаете, мелкие сателлиты. То есть если Украина идет в фарватере европейских государств, подвякивает США, там что-то Франции, то у Украины, похоже, появился сателлит в виде Молдовы. Крошечной Молдавии, которая получает списки от СБУ и пытается тоже надувать щеки", - заключил Малькевич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина «Напоминает СССР»: Малькевич вернулся из США и рассказал о страхах простых американцев
Загрузка...