сегодня: 25/05

Берлускони может вновь возглавить правительство Италии

В случае, если Страсбургский суд подтвердит невиновность Сильвио Берлускони в финансовых махинациях, 80-летний экс-премьер Италии вновь намерен баллотироваться на пост главы кабинета министров.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о том, что намерен вновь баллотироваться на пост главы кабинета министров в случае, если Страсбургский суд подтвердит его невиновность.

Сейчас в отношении политика вынесено специальное определение, которое запрещает ему выставлять свою кандидатуру на выборах из-за финансовых махинаций, за которые он был осужден. Адвокаты Берлускони оспаривают этот приговор в Европейском суде в Страсбурге.

"Страсбург должен вынести вердикт. Я убежден, что будет совершенно однозначно установлено, что я не виновен ни в каком уходе от налогов. Тогда я смогу вновь баллотироваться, и правому центру не придется искать нового лидера", - заявил Берлускони.

Берлускони был приговорен к четырем годам тюрьмы в августе 2013 года по обвинению в финансовых махинациях в его компании "Медиасет". В итоге наказание сократили до одного года общественных работ, в ходе которых 80-летний экс-премьер Италии четыре часа в неделю работал в доме престарелых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх