«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Берлинале переключился на гендерно-нейтральные награды: Какие номинации пошли под нож
Paul Zinken/dpa/Globallookpress
Общество

Берлинале переключился на "гендерно-нейтральные" награды: Какие номинации пошли под нож

Берлинский кинофестиваль (Берлинале) переключился на "гендерно-нейтральные" награды. Стало известно, какие номинации в 2021 году пойдут под нож.

О введении "гендерно-нейтральных" номинаций в понедельник сообщил оргкомитет фестиваля. Вместо призов за лучшую мужскую и лучшую женскую роль предлагается вручать "Серебряного медведя" за лучшую главную роль и "Серебряного медведя" за лучшую роль второго плана без привязки к полу номинантов.

"Мы считаем, что отсутствие разделения наград в актёрской сфере по половому признаку является сигналом к росту осведомлённости относительно гендерных аспектов в киноиндустрии", - пояснили организаторы кинофестиваля Мариетт Риссенбек и Карло Шатриан.

Кроме того, в следующем году кинофестиваль пройдёт в традиционном офлайн-формате. Однако для европейского кинорынка будет использована специальная модель показа, сочетающая онлайн и офлайн.

Отметим, что вопрос гендерного позиционирования весьма актуален во многих западных странах, где отрицается традиционная бинарная система полов. Споры на эту тему нередко оборачиваются скандалами. Так, например, британская писательница Джоан Роулинг подверглась настоящей травле в Twitter после шутки над избыточной толерантностью. Специально для людей, которые используют словосочетание "человек, который менструирует" вместо "женщина", Роулинг придумала слово-аналог - Wumben или Woomud, однако тут же нарвалась на жёсткую критику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Осудил даже Гарри Поттер. Роулинг подверглась травле за шутку о трансгендерах
Загрузка...