Берлин в раздумьях: Генпрокуратура России требует допроса Навального по делу о его отравлении

  • Берлин в раздумьях: Генпрокуратура России требует допроса Навального по делу о его отравлении
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Генпрокуратура России запросила у ФРГ разрешение на опрос Навального, чтобы проверить версию о его отравлении, а также узнать о состоянии оппозиционера напрямую от него самого. Германия рассматривает запрос.

Генеральная прокуратура России направила в Германию запрос в Минюст Германии о допросе находящегося в Берлине оппозиционера Алексея Навального. Соответствующий документ был составлен ещё 14 сентября, но только сейчас попал в распоряжение СМИ.

В запросе говорится, что российские следователи хотят проверить версию о его отравлении, а также узнать о состоянии оппозиционера напрямую от него самого. В документе уточняется, что допрос Навального предполагается провести на немецкой земле.

Среди вопросов, которые следователи хотят задать оппозиционеру, значатся следующие. Когда и кем была запланирована командировка Навального в Новосибирск и Томск? Кто сопровождал его с момента вылета из Москвы до момента госпитализации в Омске? Почему в гостинице Томска он менял номера? Также следователи хотят уточнить ряд других моментов. Кроме того, у немецких экспертов запросили результаты всех анализов и токсикологического исследования.

"Немецкая сторона подтвердила получение (запроса) и занимается его изучением", - пишет RT.

Напомним, что Навальному стало плохо 20 августа во время авиаперелёта из Томска в Москву. Самолёт с оппозиционером срочно сел в Омске, где борцу с режимом была оказана неотложная медицинская помощь. Когда состояние Навального стабилизировалось, его перевезли в Германию, в берлинскую клинику "Шарите".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После требований Навальный заговорил о любви: "Не сомневаюсь, что у этого есть научное объяснение"

"Это же мем!" Навальный выступил с требованиями, но не был понят

Как сторонники Навального попали в его закрытый номер? Сотрудник отеля объяснил по-простому

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация