«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Берлин в раздумьях: Генпрокуратура России требует допроса Навального по делу о его отравлении
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Общество Политика

Берлин в раздумьях: Генпрокуратура России требует допроса Навального по делу о его отравлении

Генпрокуратура России запросила у ФРГ разрешение на опрос Навального, чтобы проверить версию о его отравлении, а также узнать о состоянии оппозиционера напрямую от него самого. Германия рассматривает запрос.

Генеральная прокуратура России направила в Германию запрос в Минюст Германии о допросе находящегося в Берлине оппозиционера Алексея Навального. Соответствующий документ был составлен ещё 14 сентября, но только сейчас попал в распоряжение СМИ.

В запросе говорится, что российские следователи хотят проверить версию о его отравлении, а также узнать о состоянии оппозиционера напрямую от него самого. В документе уточняется, что допрос Навального предполагается провести на немецкой земле.

Среди вопросов, которые следователи хотят задать оппозиционеру, значатся следующие. Когда и кем была запланирована командировка Навального в Новосибирск и Томск? Кто сопровождал его с момента вылета из Москвы до момента госпитализации в Омске? Почему в гостинице Томска он менял номера? Также следователи хотят уточнить ряд других моментов. Кроме того, у немецких экспертов запросили результаты всех анализов и токсикологического исследования.

"Немецкая сторона подтвердила получение (запроса) и занимается его изучением", - пишет RT.

Напомним, что Навальному стало плохо 20 августа во время авиаперелёта из Томска в Москву. Самолёт с оппозиционером срочно сел в Омске, где борцу с режимом была оказана неотложная медицинская помощь. Когда состояние Навального стабилизировалось, его перевезли в Германию, в берлинскую клинику "Шарите".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" После требований Навальный заговорил о любви: "Не сомневаюсь, что у этого есть научное объяснение"