«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Берлин сдается без боя: Ядерный форпост Путина под Калининградом до смерти напугал немцев
Фото: globallookpress.com
Новое оружие России Международная политика Ядерное оружие

Берлин сдается без боя: Ядерный форпост Путина под Калининградом до смерти напугал немцев

Немецкие СМИ уверены в том, что базирующиеся в Калининграде "Искандеры" могут уничтожить Восточную Европу.

Калининградская область превратилась в ядерный форпост России в Восточной Европе, который представляет реальную угрозу для Берлина. Об этом пишет немецкое издание Bild.

По мнению журналистов, представленные в начале марта президентом Российской Федерации Владимиром Путиным новейшие разработки отечественного ВПК якобы являются "научной фантастикой" и пропагандой. Но куда больше их заботят тактические ракетные комплексы "Искандер", которые российская сторона перебросила под Калининград. В результате ракеты могут быстро долететь до столицы ФРГ, которая находится всего в 500 километрах от бывшего центра Восточной Пруссии. Под угрозой также находятся Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва и скандинавские страны.

Как отмечают в СМИ, основной задачей Вооруженных сил РФ в регионе является попытка создать угрозу для нового врага, который топчется у границ страны. Так, в районе Черняховска базируется 152-я российская гвардейская ракетная бригада, которая постоянно меняет позиции и маскирует технику. Однако "ядерный форпост Путина" - центральный пункт стратегических ядерных войск РФ - якобы находится около населенных пунктов Колосовка и Переславское. Именно оттуда в случае возможной войны будет осуществляться управление "Искандерами".

Напомним, ранее в Совете Федерации заявили о том, что Калининградская область является суверенной землей Российской Федерации, поэтому Москва не обязана отчитываться перед Организацией Североатлантического договора (НАТО) в вопросе размещения ракетных комплексов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Минобороны дало другим странам фору в 7 лет на создание аналогов "Искандеров"