Берлин поставил диагноз Америке Трампа: Уже не лидер либеральных демократий

  • Берлин поставил диагноз Америке Трампа: Уже не лидер либеральных демократий
Фото: globallookpress.com

Европа не может рассчитывать на то, что США будут принимать совместные с ней решения. "Америка больше не является лидером либеральных демократий, Трамп выступает за односторонние шаги", - отметил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью журналу Spigel.

Соединённые Штаты едва ли будут привлекать Европу к принятию каких-либо совместных решений, на это можно не рассчитывать. Такую мысль глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас высказал в интервью немецкому журналу Spigel.

По его словам, не стоит надеяться, что с европейскими странами будут консультироваться. И это видно уже по решению о выводе американских войск из Сирии, которое Трамп принимал в одностороннем порядке. Маас отметил, что Европа не была проинформирована о "внезапной смене курса".

При этом, считает он, "ситуация вокруг урегулирования в Сирии была хорошей". Но американский лидер выбрал для своих действий на Ближнем Востоке "не самый удачный момент".

"Америка больше не является лидером либеральных демократий. Он (Трамп - ред.) скорее выступает за национальные односторонние шаги", - заявил глава МИД Германии.

 

Об этом пишет ТАСС.

Напомним, что приказ о выводе американских войск из Сирии Дональд Трамп отдал 19 декабря, заявив о "победе США над "Исламским государством"*. Однако вывод войск не будет делом одного дня, заявили позднее в Вашингтоне.

* - Террористическая организация, запрещённая в России решением Верховного суда РФ

Загрузка...

Ссылки по теме:

Германия зовёт ЕС на помощь в борьбе с Китаем

Германия выступает против ужесточения санкций в отношении России — посол ФРГ

"Это не является верным путём": МИД ФРГ осудил санкции против "Северного потока - 2"

Оставить комментарий

Соблазн и мерзость святочных гаданий "Отвезли в больницу лечить нервный срыв?": Киевская полиция пожаловалась в Facebook, что им мешают работать
Новости партнёров