Беременный дальневосточный леопард рассмешил Россию, но напугал Китай

  • Беременный дальневосточный леопард рассмешил Россию, но напугал Китай

Сначала ученым показалось, что это была самка дальневосточного леопарда в ожидании потомства, но после специалисты признали в звере самца с именем Leo 91M, который просто плотно поел. Если китайских зоологов эта история озадачила, то российские специалисты только обрадовались, назвав "толстопуза" символом успешной борьбы по сохранению вида

На границе России с Китаем ученые наткнулись на удивительное животное - редкого дальневосточного леопарда. Все бы ничего, но зверь, которого сначала признали беременной самкой, оказался всего лишь наевшимся самцом. Этот случай озадачил китайских ученых, но развеселил российских.

С девочкой его спутали именно китайцы. Снимок животного сделал специальный фотошпион, припрятанный в лесу. Рассмотрев изображение внимательней, они поняли, что это никакая не самка, а увесистый самец с именем Leo 91M.

В России к истории отнеслись с юмором, назвав обжору символом успеха в работе по сохранению этого редкого вида. Судя по всему, леопард попал на фото сразу после удачной охоты.

"Китайские леса готовы принять растущую популяцию наших леопардов, - заявили в нацпарке "Земля леопарда". - Обеспечить комфортные условия".

Читайте также

После набега ИГИЛ археологи нашли в Мосуле древние артефакты

Оставить комментарий

Карьера экс-министра обороны Сердюкова снова пошла вверх "Изобретательная" мать выгуливала младенца на карнизе