Беременную француженку завербовали в ИГИЛ с помощью Telegram

Двое молодых граждан Франции арестованы по подозрению в подготовке убийства в интересах "Исламского государства", к которому их подбивали террористы с помощью популярного мессенджера.

Молодой человек и его несовершеннолетняя беременная подруга арестованы во Франции по подозрению в причастности к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России). Молодым инкриминируется сговор с целью подготовки убийства в интересах ИГИЛ, сообщает Reuters со ссылкой на источник в суде.

Как считает следствие, задержанные в парижском пригороде Нуази-ле-Сек во вторник, 11 октября, 21-летний молодой человек и его 17-летняя подруга общались с боевиком ИГИЛ Рашидом Кассимом посредством мессенджера Telegram, позволяющего обмениваться неподдающимися взлому сообщениями.

Рашид Кассим является подозреваемым по делу о нескольких терактах во Франции, в настоящее время, по данным французских правоохранителей, он находится на Ближнем Востоке.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Ученые узнали, что снится беременным женщинам WikiLeaks: Заявления США о готовящейся кибервойне против России несерьезны