Берем курс на экспорт: Через 10 лет Россия станет поставщиком сверхзвуковых бизнес-джетов

  • Берем курс на экспорт: Через 10 лет Россия станет поставщиком сверхзвуковых бизнес-джетов
Фото: globallookpress.com

Президент ОАК Юрий Слюсарь заявил, что сейчас его компания начала работать над проектом создания сверхзвукового бизнес-джета. Данный самолет будет ориентирован на экспорт и найдет себе покупателей на рынках Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, отметил предприниматель.

В кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал о планах своей компании создать сверхзвуковой бизнес-джет. По словам Слюсаря, пока данный проект находится на стадии планирования, тем не менее появление самолета возможно уже в десятилетней перспективе.

«Проект находится в самом начале, пока мы анализируем существующий задел. До такого самолета еще очень далеко: он может появиться в десятилетней перспективе», — отметил он.

Когда бизнес-джет наконец воплотится в реальность, он будет ориентирован преимущественно на внешний рынок. Самолет будет иметь большой экспортный потенциал, уверен Слюсарь.

Потенциально он сможет привлечь к себе внимание ближневосточных покупателей, а также найти нишу на растущем рынке Юго-Восточной Азии.

«(Это) те рынки, на которых осуществляется большое количество перелетов и где фактор времени очень чувствителен к ведению бизнеса на высшем уровне», — пояснил глава ОАК.

О перспективах российского сверхзвукового бизнес-джета Юрий Слюсарь рассказал в интервью ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Первый в России сверхзвуковой бизнес-джет оценили в 100-120 млн долларов

Бизнес-джет на базе Ту-160 станет штучным товаром

Казус президентской авиации: Лидер Польши застрял в США из-за неисправности самолета

Оставить комментарий

Владимир Путин на ПМЭФ отметил важность взаимодействия России и Китая Полиция Лондона заявила об отказе Юлии Скрипаль от интервью
Новости партнёров