«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Берем курс на экспорт: Через 10 лет Россия станет поставщиком сверхзвуковых бизнес-джетов
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Авиация

Берем курс на экспорт: Через 10 лет Россия станет поставщиком сверхзвуковых бизнес-джетов

Президент ОАК Юрий Слюсарь заявил, что сейчас его компания начала работать над проектом создания сверхзвукового бизнес-джета. Данный самолет будет ориентирован на экспорт и найдет себе покупателей на рынках Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, отметил предприниматель.

В кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал о планах своей компании создать сверхзвуковой бизнес-джет. По словам Слюсаря, пока данный проект находится на стадии планирования, тем не менее появление самолета возможно уже в десятилетней перспективе.

«Проект находится в самом начале, пока мы анализируем существующий задел. До такого самолета еще очень далеко: он может появиться в десятилетней перспективе», — отметил он.

Когда бизнес-джет наконец воплотится в реальность, он будет ориентирован преимущественно на внешний рынок. Самолет будет иметь большой экспортный потенциал, уверен Слюсарь.

Потенциально он сможет привлечь к себе внимание ближневосточных покупателей, а также найти нишу на растущем рынке Юго-Восточной Азии.

«(Это) те рынки, на которых осуществляется большое количество перелетов и где фактор времени очень чувствителен к ведению бизнеса на высшем уровне», — пояснил глава ОАК.

О перспективах российского сверхзвукового бизнес-джета Юрий Слюсарь рассказал в интервью ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Первый в России сверхзвуковой бизнес-джет оценили в 100-120 млн долларов