«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Берегите своих батюшек: Священнослужитель попытался достучаться до каждого в дни пандемии
Фото: Michael Kudryavtsev/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Берегите своих батюшек": Священнослужитель попытался достучаться до каждого в дни пандемии

Священнослужитель Украинской Православной Церкви Игорь Шумак в своём Facebook рассказал, какую распространённую проблему вскрыла пандемия коронавируса. Он напомнил, что COVID особенно тяжело переносят люди с хроническими заболеваниями. Возможно, именно поэтому болезнью страдают многие монахи и священнослужители. Часто люди не задумываются о состоянии их здоровья, относятся "потребительски". "Берегите своих батюшек", - подытожил священник.

Иерей Игорь Шумак в своём Facebook рассказал о проблеме плохого здоровья священнослужителей. Батюшка напомнил, что люди часто абсолютно не задумываются о том, в каком состоянии находятся священники и монахи. Священник Игорь Шумак попытался достучаться до каждого в дни пандемии и напомнил о том, что к батюшкам нужно относиться бережнее.

"В эти дни меня часто спрашивают, как же так, как Господь попустил пострадать от вируса стольким священникам, монахам? И действительно, каждый день отовсюду слышатся просьбы о молитве о здравии тяжко болеющих священников или скорбные вести о кончине и об упокоении уже покинувших наш грешный мир священнослужителей. Учёные и врачи всего мира говорят, что болезнь в первую очередь поражает людей с хроническими болезнями. И то, что наши отцы так страдают от последствий вируса, обнажило для нас огромную проблему, о которой мало кто говорит", - написал иерей Игорь Шумак.

Батюшка напомнил, что почти все священнослужители в возрасте жалуются на здоровье, страдают тяжёлыми заболеваниями. При этом люди не обращают на это внимания: зачастую прихожанам важнее получить то, за чем они пришли в церковь. Меж тем священнослужители продолжают крестить, исповедовать, причащать, венчать и отпевать, несмотря на своё самочувствие.

"Забываем мы, что ответственность за священство, за их здоровье, за их состояние отчасти лежит на всех, на каждом, кто считает себя воцерковленным человеком. Я не жалуюсь. Я просто делаю выводы. Я призываю вас: берегите своих батюшек. Даже если они не жалуются на здоровье", - подытожил священнослужитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Без "попов на мерседесах": COVID-19 открыл подлинную Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...