Белым светом сквозь сердца: Суд не услышал плагиата в песне Киркорова
Фото: globallookpress.com
Общество Культура Музыка

"Белым светом сквозь сердца": Суд не услышал плагиата в песне Киркорова

Московский суд отклонил иск французского поэта Синуэ к Киркорову, требовавшего запретить публичное исполнение песни "Шелковая нить".

Савеловский суд Москвы отклонил иск французского поэта и музыканта Жильбера Синуэ, требовавшего уплаты 15 миллиона рублей от российского исполнителя Филиппа Киркорова и его компаний за плагиат композиции, которую исполняла Далида в 1980-х годах.
Об этом сообщила в среду пресс-служба суда. "В исковых требованиях отказано", - сообщили в суде.

Речь шла о песне "Моя прекрасная родина", авторские права на которую были зарегистрированы во Франции в 1978 году, а сама она впервые была исполнена Далидой в декабре 1979 года. Киркоров переделал эту песню на русский язык и назвал "Шелковая нить", она вышла в составе его трех альбомов.

Суд встал на сторону Киркорова и третьей стороны, которой по иску стало Российское авторское общество (РАО). Его представитель заявил, что переработанная Киркоровым песня является переводом, а это по российскому законодательству - самостоятельное произведение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не столько за песни, сколько за выборы: Литва хочет "забанить" Киркорова
Загрузка...
Загрузка...