сегодня: 28/05

В Белом доме заявили, что не считают стратегию РФ в Сирии правильной

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что стратегия России в Сирии в плане борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» не является успешной.

Администрация США полагает, что стратегия России в Сирии не является успешной в плане борьбы с ИГ, заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Стратегия России (в Сирии) сейчас не является успешной в плане борьбы с „Исламским государством” (ИГ)*, поскольку большинство ее военных действий проходят в тех районах, где сил ИГ очень мало, если они вообще есть», — сказал Эрнест, упомянув, что Москва «играет мускулами», пишет Риа Новости.

Российские военные неоднократно заявляли, что удары наносятся исключительно по объектам инфраструктуры ИГ, а цели для этого выбираются на основе многократно проверенных разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ. Представитель Белого дома повторил позицию Вашингтона, согласно которой РФ «втягивается все глубже в гражданскую войну». Он вновь пригрозил, что Москва «столкнется с серьезными последствиями этого».

Ранее заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад сообщал, что авиаудары Воздушно-космических сил РФ в Сирии за несколько дней нанесли более серьезный урон террористическим группировкам, чем действия международной коалиции во главе с США за год.

По его словам, Россия начала боевые действия против террористов в Сирии после того, как убедилась, что «действия так называемой коалиции, которую сформировали США, нацелены на техническое обеспечение террористов, их поддержку и продление их срока пребывания (в Сирии)».

Россия 30 сентября начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.


«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх