сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Белый дом, вторя Путину, отложил встречу Трампа с российским лидером на неопределенный срок

Белый дом, вторя Путину, отложил встречу Трампа с российским лидером на неопределенный срок

Сбой в двусторонних отношениях США и России отодвигает встречу двух лидеров.

Стала известна еще одна подробность телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина, во время которого президент США поздравил своего коллегу с переизбранием. Так, главы государств обсуждали место будущей встречи.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, 20 марта был обсужден вопрос встречи в ближайшем будущем. Проговаривались даже конкретные места. Среди них - Белый дом в Вашингтоне. "На данный момент нам к этому нечего добавить", - говорит она.

Правда, сразу после этого, казалось бы, доброжелательного разговора были высланы российские дипломаты, закрыто консульство в США. Россия была вынуждена принять ответные зеркальные меры. Поэтому перспектива такой встречи теперь уже не кажется столь очевидной.

Так, помощник президента России Юрий Ушаков говорит, что в связи с этим после 20 марта стороны так и не стали обсуждать детали встречи в Вашингтоне. Потому что произошел "сбой в наших двусторонних отношениях", - сказал Ушаков в разговоре с "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх