Белый дом vs Трамп: Администрация Обамы копает под Трампа, обвиняя в связях с Росхакесией

Белый дом США продолжает доставать избранного президента Дональда Трампа обвинениями в том, что он знал о неких кибератаках "российских хакеров", которые якобы повлияли на исход президентских выборов.

Новый президент США Дональд Трамп знал о проведении во время президентской гонки кибератак со стороны России, которые помогли ему выиграть. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Эрнест утверждает, что Трамп знал о "злонамеренной деятельности РФ в киберпространстве, которая помогала ему и вредила избирательной кампании Хиллари Клинтон". Представитель Белого дома назвал выводы ЦРУ о российском следе в кибератаках неоспоримыми фактами. Однако об аргументах в этом обвинении ни он, ни представители спецслужб не позаботились.

Высказывания Джошуа Эрнеста стали ответом экс-руководителю избирательного штаба Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй, раскритиковавшей Белый дом за "безответственное поведение" в отношении к Трампу.

Новый президент США ответил Эрнесту тем, что назвал его "глупым парнем" и диагностировал у него проблемы с подачей информации.

Ранее уходящий президент США Барак Обама "пригрозил" России отомстить за кибератаки, которые "повлияли" на выборы в США.

Читайте по теме:

Трамп и война американских спецслужб: Нацразведка США против ЦРУ

Загрузка...

Оставить комментарий

В Приморье пойманного тигренка-сироту отправили на реабилитацию Парламент Нидерландов будет решать вопрос по Украине несколько недель
Новости партнёров