Белый дом ведет переговоры о пошлинах на сталь
Фото: globallookpress.com
США Импорт Налоги

Белый дом ведет переговоры о пошлинах на сталь

Как сообщают западные СМИ, в настоящее время американский лидер Дональд Трамп ведет с рядом стран переговоры о спецтарифах на импорт стали и алюминия, которые он собирается установить.

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила сотрудникам СМИ, что Дональд Трамп ведет переговоры относительно аспектов национальной безопасности, в Соединенные Штаты смогут работать и проявить определенную гибкость.

"Мы продолжаем вести эти переговоры и продолжим до конца следующей недели", - добавила она.

Ранее сообщалось, что в начале марта хозяин Белого дома подписал распоряжение о введении спецтарифов на импорт стали и алюминия в 25% и 10% соответственно. При этом Вашингтон заявил, что США допускают исключения из новых пошлин для Канады, Мексики и других стран, которые убедят Соединенные Штаты, что их продукция "не угрожает национальной безопасности".

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем назвала такие условия неприемлемыми, однако на следующей неделе она собирается встретиться с главой американского торгового ведомства Уилбуром Россом, чтобы обговорить моменты, при которых на Евросоюз не будут распространяться эти пошлины. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Глаз не выклюет: ЕС и США обсудят введение американских спецпошлин на сталь
Загрузка...