Белый дом в опале: Трампа бойкотируют даже футболисты
Фото: globallookpress.com
Общественное мнение США Дональд Трамп

Белый дом в опале: Трампа бойкотируют даже футболисты

Президент США Дональд Трамп пожаловался в своем Twitter на бойкот, который устроили ему футболисты местной команды «Филадельфия Иглз», и отменил их встречу в Белом доме.

Скандал, который возник в спортивной среде еще в прошлом году из-за притеснений темнокожих полицейскими, аукнулся президенту США Дональду Трампу сейчас. Сразу несколько игроков футбольной команды «Филадельфия Иглз» проигнорировали приглашение в Белый дом на церемонию чествования победителей Национальной футбольной лиги. В итоге Трамп был вынужден просто отменить встречу. О чем не преминул сообщить в своем Twitter, пожаловавшись на неуважение, которое показали футболисты и в его адрес, и в адрес страны.

О том, что игроки «Филадельфии» намерены бойкотировать прием у президента, было известно сразу после финальной игры. Хотя их тренер Дуг Педерсон тогда уверял, что футболисты непременно будут в Белом доме и в полном составе.

Однако, судя по сообщению в соцсетях президента, тренер оказался в меньшенстве.

«К сожалению, только небольшое количество игроков решило приехать, и мы отменили это событие. Пребывание в раздевалке во время исполнения нашего Национального гимна столь же неуважительно для нашей страны, как и прослушивание его, стоя на коленях. Сожалею!» - сообщил Трамп в своем Twitter.

Скандал разгорелся еще в прошлом году, когда один из игроков в знак протеста против действий полицейских, слушал национальный гимн США не стоя, а преклонив колено. С того времени в разных футбольных командах Америки последовали его примеру и либо вставали на колено, либо и вовсе отсиживались в раздевалке, пока звучал гимн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экстрасенсы в Белом доме: Трамп назвал интересным письмо главы КНДР, даже не читая его Путин рассказал, кто мешает его встрече с Трампом «Это вообще когда-нибудь закончится?»: Трамп разбушевался из-за утечки президентских писем
Загрузка...
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: