«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белый дом поймали на фейке о первом снеге в Вашингтоне
Фото: White House/Globallookpress
В мире

Белый дом поймали на "фейке о первом снеге" в Вашингтоне

Дональд Трамп не устает критиковать американские СМИ за распространение фейковых новостей. Однако теперь на обмане поймали аккаунт Белого дома в Twitter, в котором было опубликовано сообщение о "первом снеге в Вашингтоне".

Картинка, на которой изображен Белый дом под хлопьями падающего снега, появилась в Twitter 12 января в 20:55 по местному времени. Пользователи Сети были очень удивлены: ведь, судя по метеосводке, в американской столице в это время столбики термометров поднялись выше 11 градусов по Цельсию (более 50 градусов по Фаренгейту).

Кроме того, первый снег в Вашингтоне действительно выпал, но на пять дней раньше, как отметили возмущенные пользователи Сети.

"Это официальный аккаунт Белого дома, мы вправе ожидать, что размещенная здесь информация будет достоверной. Но, как оказалось, некомпетентность процветает и здесь", - написала @jewellzz_c.

"Эта фотография была сделана несколько дней назад, когда снег в Вашингтоне действительно шел. Просто у Трампа и его помощников нет кнопки "поделиться", поэтому фотография и появилась спустя почти неделю", - предположил @sgarber15.

"Нынешняя, по большей части солнечная и теплая погода более уместна для апреля, а не января", - язвительно прокомментировала редакция Washington Post. Не забыли и чиновников, которых раскритиковали за то, что фотография были слишком откровенно "отфотошоплена".

Скриншот: Twitter/@WhiteHouse

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Зачем распространять фейки?" Ходорковский матом призвал объясниться за миллиард, но сам получил обвинения
Загрузка...