Белый дом отверг возможность вывода войск из Южной Кореи после подписания мирного соглашения

  • Белый дом отверг возможность вывода войск из Южной Кореи после подписания мирного соглашения
Фото: globallookpress.com

Трамп не хочет ослабить контингент США в Южной Корее.

Президент США Дональд Трамп не просил Пентагон представить ему варианты вывода американских военных их Южной Кореи. С таким заявлением поспешил выступить советник президента по национальной безопасности Джон Болтон в ответ на материал издания The New York Times.

По данным газеты, Трамп дал задание Министерству обороны рассмотреть возможность сокращения присутствия американских военных в Южной Корее. По словам Болтона, все это полная ерунда и ни о чем подобном президент не просил.

«Материал The New York Times - полная ерунда. Президент не просил Пентагон предоставлять варианты сокращения американских сил, размещенных в Южной Корее», - цитирует пресс-служба Белого дома слова советника по нацбезопасности.

В данный момент на территории Южной Кореи находятся 23,5 тысячи военных США. В NYT утверждалось, что Трамп хочет ощутимо сократить это число после подписания мирного договора между Южной Кореей и КНДР. Тем не менее в администрации президента Южной Кореи также заявили, что вывода американских войск даже после подписания мирного договора с Северной Кореей не планируется.


Ссылки по теме:

Лапша со вкусом чучхе: В президентской столовой Южной Кореи подают «высокую кухню» КНДР

Назло США: Китай призвал Японию и Южную Корею бороться с протекционизмом в торговле

Трамп намерен сократить численность войск США в Южной Корее - NYT

Оставить комментарий

ОЗХО уменьшила оцениваемую дозу «Новичка» для Скрипалей до миллиграммов Эксперты ОЗХО собираются объявить итоги расследования «химатаки» в сирийской Думе
Новости партнёров
Загрузка...