Белый дом отреагировал на слова Великобритании о "неоправданных" пошлинах

  • Белый дом отреагировал на слова Великобритании о неоправданных пошлинах
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ответ на вопрос о реакции на заявление британского премьера Терезы Мэй о пошлинах заявила, что американский лидер Дональд Трамп уверен в правильности своего решения о введении тарифов на импорт стали и алюминия из ЕС.

Премьер-министр Соединенного Королевства в телефонном разговоре с хозяином Белого дома назвала "неоправданным и крайне огорчительным" введение новых импортных тарифов на сталь и алюминий.

В свою очередь Сандерс, выступая перед представителями СМИ, подчеркнула, что Трамп уверен в своем решении. По ее словам, президент США продолжит "делать так, чтобы торговля на невыгодных условиях, которая имела место десятилетия, не продолжалась", поскольку Трамп заботится об американских рабочих и американском бизнесе.  

Ранее сообщалось, что международное сообщество резко раскритиковало протекционистскую политику Вашингтона: так, министр внешней торговли Великобритании Лайам Фокс заявил, что Соединенное Королевство совместно с ЕС запустит юридические процедуры в ВТО, а на саммите G7 даже прозвучало предложение исключить США из организации.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Канада пообещала США ответные меры в связи с пошлинами на сталь и алюминий

Торговые войны превратили саммит "Большой семерки" в Канаде в "шесть-плюс-Трамп"

Оставить комментарий

Точность - вежливость политиков: Белый дом озвучил время встречи Трампа с лидером КНДР Ядерная война - это страшно: Путин пообещал сделать все для «разрядки» между США и КНДР
Новости партнёров
Загрузка...