сегодня: 23/05

Белый дом обвинил Россию в срыве выборов по всему миру

Представитель президентской администрации Эрик Шульц заявил, что русские хакеры орудуют во всех странах, пытаясь повлиять на избирательный процесс. Он ограничился обвинениями, не предоставив обещанных доказательств

В Белом доме вновь обвинили российских хакеров в крупномасштабных кибератаках и даже не исключили ответа на них. Так, представитель Белого дома утверждает, что Москва не впервые пытается повлиять не только на избирательный процесс в США, но и сорвать выборы по всему миру.

Он уточнил, что к такому выводы разведчики пришли две-три недели назад и даже установили, что "злонамеренная кибердеятельность" производилась неоднократно.

"Мы видели подобные попытки вмешательства со стороны русских по всему миру", - объявил он журналистам, не уточнив ни названий стран, ни аргументов в пользу своей теории.

На вопрос о возможном ответе Шульц лишь пригрозил "самыми выдающимися" возможностями американцев в киберпространстве. Ранее его коллега, госсекретарь США Джон Керри прямо заявил, что президент Барак Обама всерьез обдумывает этот вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг Ассанжа: Утечки из Демпартии США организованы самим Вашингтоном

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх