Белый дом обвинил Китай в угрозе национальной безопасности США

  • Белый дом обвинил Китай в угрозе национальной безопасности США
Фото: globallookpress.com

Представитель Белого дома Линдси Уолтерс заявила, что введение Китаем ввозных пошлин на американские товары - это угроза национальной безопасности США и дезорганизация мирового рынка.

Решительные меры Китая в отношении американских товаров вызвали в Белом доме настоящую истерику. Представитель Белого дома Линдси Уолтерс в ответ на повышение китайской стороной ввозных пошлин на товары из США обвинила КНР в дезорганизации мирового рынка. В Вашингтоне усмотрели в действиях официального Пекина ни много ни мало угрозу национальной безопасности США, заявив о нападении Китая на американский экспорт.

"Вместо того, чтобы нападать на американский экспорт, который осуществляется на справедливой основе, Китаю следовало бы прекратить несправедливую торговою практику, которая угрожает национальной безопасности США и дезорганизует мировой рынок", - заявила Уолтерс.

Напомним, со 2 апреля КНР в ответ на планы США по увеличению пошлин на китайскую сталь и алюминий, ввел новые ввозные пошлины на десятки наименований американского экспорта. В частности, на некоторые виноградные вина, фрукты и орехи, произведенные в США, ввозные пошлины увеличены на 15%, а на мороженую свинину аж на 25%.

Однако, как отмечает торговый советник американского президента Питер Наварро в эфире телеканала CNBC, Вашингтон не хочет торговой войны с Китаем.

Главная цель - обеспечение выгодных для США условий в торговле с КНР, цитирует Наварро "Интерфакс".

Все ради русских: Португалия изменила условия получения Шенгена для граждан России "Чтобы остаться в живых": Конгрессмен США отказалась от переизбрания из-за скандала о домогательствах
Ссылки по теме:

Россия готовит "стальной" ответ Трампу на введенные пошлины

Китай наносит ответный удар: Товары из США обложат в Поднебесной пошлинами

Япония хочет освободиться от "стальных пошлин" США

Оставить комментарий