Белый дом обезумел: Спецслужбы устроили разборки из-за публикации архивов о Кеннеди
Фото: globallookpress.com
Происшествия США История

Белый дом обезумел: Спецслужбы устроили разборки из-за публикации архивов о Кеннеди

После указа Дональда Трампа рассекретить информацию об убийстве 35-го президента США в исполнительных ветвях власти в США началось недовольство.

В пределах исполнительной ветви власти в США начались "сумасшедшие разборки" из-за приказа Дональда Трампа обнародовать архивные сведения об убийстве Джона Кеннеди. Как заявил источник в администрации президента, Трамп перед отправкой сигнала Национальному архиву должен был получить рекомендации от Госдепартамента, Центрального разведывательного управления.

Однако камнем преткновения для публикации могла стать история вокруг агента ЦРУ Джун Кобб, работавшей на Кубе и в Мексике и в свое время заметившей убийцу Кеннеди - Ли Харви Освальда.

В частности, ЦРУ выступило против публикации данных материалов, поскольку это может повлиять на американо-мексиканские отношения. Кроме того, в администрации подчеркнули, что ожидалась публикация части материалов, а не огромного массива.

Впрочем, на сайте Национальных архивов уже доступна база данных из 2891 материала.

В частности, в одном из документов утверждается, что убийца Кеннеди пытался связаться с советским дипломатом - консулом Валерием Владимировичем Костиковым. При этом в документе утверждается, что Костиков якобы был агентом КГБ.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала потуги американских СМИ связать убийство президента США Джона Кеннеди с Россией. По ее словам, информация о смерти Кеннеди скрывалась многие десятилетия, но на волне русофобии раскрытие архивов пытаются связать с Россией. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Рассекреченные архивы ФБР об убийстве Кеннеди: СССР встретил новость о смерти политика с оцепенением "Так извратить тему!" - Захарова потрясена попытками связать убийство Кеннеди с Россией
Загрузка...