«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белый дом может сократить импорт стали и алюминия из ЕС
Фото: globallookpress.com
Европа Дональд Трамп Импорт

Белый дом может сократить импорт стали и алюминия из ЕС

Администрация американского лидера Дональда Трампа собирается рассмотреть сокращение экспорта стали и алюминия из Евросоюза.

Западные СМИ добавляют со ссылкой на чиновников ЕС, что импорт может быть сокращен на 10% как минимум.

Кроме того, Вашингтон предлагает Брюсселю два варианта: либо для стран Евросоюза, которые поставляют алюминий и сталь в Соединенные Штаты, будет установлена квота, составляющая 90% от их экспорта в прошлом году, либо США установят тарифную квоту, которая также приведет к сокращению экспорта стали и алюминия на 10%.

Скорее всего, Европа расценит этот шаг как "незаконный" и не примет его.

Напомним, в конце марта президент Соединенных Штатов Дональд Трамп одобрил для ряда стран, включая Россию, ввозные пошлины на экспорт стальной и алюминиевой продукции в размере 25% и 10% соответственно.

Эти протекционистские меры вызвали широкий резонанс: Бразилия, Индия и Китай пожаловались на действия Трампа в ВТО, а Япония, Турция и Россия готовят для США зеркальные меры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Назло США: ЕС планирует проводить прямые транзакции для иранского ЦБ