Белый дом и ЦРУ ответили на вброс о шпионах среди российских дипломатов

  • Белый дом и ЦРУ ответили на вброс о шпионах среди российских дипломатов
Фото: globallookpress.com

Среди высланных из США российских дипломатов были шпионы, заявили журналисты CNN. В Белом доме и ЦРУ отреагировали на вброс.

Телеканал CNN заявляет, что среди высланных из США российских дипломатов были "шпионы, которые выслеживали российских перебежчиков и членов их семей". Сказочную версию канал приводит со ссылкой на источник, "знакомый с ситуацией". Впрочем, почти сразу версия начинает рассыпаться. Источник смог рассказать лишь об одном случае якобы имевшего место быть выслеживания "гражданина, который попал под программу защиты CIA". 

Интересно, что даже в ЦРУ и Белом доме не стали комментировать такой вброс. Но источник CNN все равно настаивает: в Кремле есть список перебежчиков, которые объявлены врагами и предателями, и именно по этому списку "дипломаты работали". 

Представители российского консульства в США пока не прокомментировали вброс. 

Добавим, провокационный сюжет появляется чуть ли не в тот же момент, когда американские власти ворвались в здание российского консульства в Сиэтле, которое окончательно покинули дипломаты.

Напомним, США ранее действительно выслали 60 российских дипломатов и рассчитывали, что страны ЕС также последуют их примеру. Однако Европа ограничилась демонстративной высылкой. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Якутии два депутата Ил Тумэн стали фигурантами дела о взятке BP назначила нового председателя совета директоров
Ссылки по теме:

США пытаются взломать даже пристройку к резиденции консула - дипломат

Захарова жестко отреагировала на захват генконсульства России американцами

Из-за Скрипаля Оксфорд и Кембридж теряют российских студентов

Оставить комментарий