"Белые каски" каждому раздали роли": Очевидцы заявили о съемках фейка химатаки в Думе

  • Белые каски каждому раздали роли: Очевидцы заявили о съемках фейка химатаки в Думе
Фото: globallookpress.com

Жители Думы сообщили о съемках так называемой химатаки "Белыми касками". По словам очевидцев, каждому из участников фильма раздавали роли.

В Думе открыто говорят, что химическая атака - это срежиссированная акция. На ее месте съемками занимались известные своими провокационными вбросами "Белые каски". Вопрос лишь в том, кто был изначальным заказчиком представления. 

Слова очевидицы происходящего в передаче "Время покажет" Первого канала привел гость из Сирии. 

Мне перед этим вбросом об атаке в Думе звонила женщина. Она сказала: "Ну все, начинается! "Белые каски" раздают роли всем участникам, буквально говорят, что именно нужно делать", - настаивает участник программы.

Кроме того, спикер объяснил, что детей в ходе съемок в ролике обливали ледяной водой. Именно так и добились эффекта тряски, малыши просто замерзли, а авторы выдали происходящее за последствия химатаки, говорит сириец. 

В то же время эксперты указали на нестыковки в видеоряде, опубликованном ранее средствами массовой информации. В частности, если действительно применялся хлор, то почему у предполагаемых пострадавших не покраснели белки глаз. Также неясно, где родители детей, которые якобы пострадали при химатаке. И где, в конце концов, проходят съемки? Видно, что там закрытое помещение. А значит, снять провокационное видео могли не только в Думе, а вообще где угодно. 

Химатака, которой не было: Россия не нашла следов хлора в сирийской Думе Британские спецслужбы "доказали" вину России в деле Скрипалей сообщением из двух слов