«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белые акулы видят в сёрфингистах тюленей: Учёные решили одну из загадок природы
Фото: Andrew Fox/XinHua/Globallookpress
Технологии и наука

Белые акулы видят в сёрфингистах тюленей: Учёные решили одну из загадок природы

Белые акулы видят в сёрфингистах тюленей. Учёным удалось решить одну из загадок природы, взглянув на плывущих по поверхности воды глазами морских обитателей.

Исследование провели учёные Университета Маккуори, расположенного в австралийском Сиднее. В большом аквариуме зоопарка Таронга они запустили подводный скутер с крейсерской скоростью, с которой обычно плавают белые акулы. На аппарате было установлено несколько камер. В этот момент по поверхности воды передвигались прямоугольные поплавки, тюлени, морские львы, а также люди, используя разные стили плавания, и люди, гребущие на сёрф-досках разного размера.

Нейробиологи разработали специальную компьютерную программу, при помощи которой можно было бы посмотреть на плывущие по воде объекты буквально глазами акулы.

"Мы обнаружили, что сёрфингисты, пловцы и ластоногие (тюлени и морские львы) на поверхности океана будут выглядеть одинаково для белой акулы, смотрящей снизу вверх, потому что эти акулы не могут видеть мелкие детали или цвета", - рассказала Лаура Райан, одна из авторов исследования.

Чем меньше доска для сёрфинга, тем труднее её отличить от тюленя. Лонгборды и SUP-доски менее привлекательны для акул с точки зрения добычи.

Сымитировать то, как видят белые акулы, учёным удалось впервые. Исследование опубликовано в журнале Royal Society Interface.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах