«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоусов отнял у олигархов миллиарды долларов: Так же надо и с банкирами…
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Политика

Белоусов отнял у олигархов миллиарды долларов: "Так же надо и с банкирами…"

Андрей Белоусов отнял у олигархов миллиарды долларов. Правительство вводит пошлины на экспорт чёрных и цветных металлов. В итоге три русских мультимиллионера потеряли в моменте $2,5 млрд. Ситуацию прокомментировал Юрий Пронько: "Так же надо и с банкирами…".

Правительство России вводит пошлины на экспорт чёрных и цветных металлов, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Речь идёт о реализации инициативы первого вице-премьера Андрея Белоусова, который ранее заявил, что металлургические олигархи "нахлобучили" государство на миллиарды.

С его мнением согласились и другие чиновники кабмина. Они подчёркивают, что экспорт крупнейших металлургических компаний растёт быстрыми темпами, отрасль получает сверхприбыли, а предпосылок для остановки роста цен на мировых рынках не наблюдается.

"Северсталь", НЛМК и "Норникель" суммарно подешевели на 332 миллиарда рублей за полчаса после того как правительство объявило о решении ввести экспортные пошлины на чёрные и цветные металлы.

Таким образом, три мультимиллионера, возглавляющие эти предприятия, - Алексей Мордашов, Владимир Лисин, Владимир Потанин - потеряли в моменте 2,5 млрд долларов.

То есть ранее они "нахлобучили" государство, как выразился Белоусов, на десятки миллиардов рублей, а теперь дополнительно отдадут в общей сложности, как стало известно сегодня, порядка 160 млрд руб.

Олигархи обязаны делиться с государством. Обязаны, если они получают сверхприбыли. Таким же образом надо разбираться и с банкирами, таким же образом надо разбираться и с девелоперами, - подчеркнул ведущий "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Киркоров стал опасным: Почему бы Союзному государству не поучиться у Украины?
Загрузка...
Загрузка...