«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусы негодуют из-за бесчинств на границе: Стреляли на поражение
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Происшествия В мире

Белорусы негодуют из-за бесчинств на границе: "Стреляли на поражение"

Автор телеграм-канала "Жёлтые сливы" разместил видео, на котором запечатлён пострадавший от рук литовских пограничников.

Напряжение на белорусско-литовской границе нарастает. В Белоруссии ранее объявили об учениях на западных рубежах. В частности, пограничники отработают вопросы отмобилизования и боевого слаживания подразделений мобильного резерва, а также усилят охрану рубежей.

В Литве же обострилась риторика в адрес белорусской стороны. В частности, Вильнюс называет провокацией белорусов историю со смертельно раненым гражданином Ирака. Мужчину нашли белорусские пограничники в районе населённого пункта Бенякони. В Минобороны Литвы назвали смерть мигранта на границе "провокацией Минска".

Но белорусы не согласны с предъявляемыми Литвой обвинениями. В телеграм-канале "Жёлтые сливы" появилось видео, доказывающее, что соседи жестоко наказывают мигрантов, которые пытаются проникнуть на территорию прибалтийского государства.

На видео заснят раненый мужчина.

"На их телах видны отверстия от пулевых ранений, людям стреляли в спину: входное отверстие от попадания пули находится на лопатке одного из мигрантов. Другому мужчине пуля прошла по касательной прямо по шее - возле жизненно важной артерии", - отмечает автор канала. Он добавляет, что по одной этой записи можно понять: по беженцам литовцы стреляют на поражение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Пора убивать котиков". Британские учёные "списали" вакцины от COVID-19
Загрузка...