«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусы - мудрый народ, они сами смогут: Лавров озвучил предостережение США и ЕС
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Белорусы - мудрый народ, они сами смогут": Лавров озвучил предостережение США и ЕС

Глава российского МИД Сергей Лавров озвучил предостережение США и ЕС, потребовав не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. "Белорусы - мудрый народ, они сами смогут…" - произнёс он.

О своём предостережении Соединённым Штатам и руководителям стран Евросоюза Лавров рассказал в интервью Первому каналу. Информация об этом появилась на официальном сайте МИД РФ.

После встречи с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом Лавров сообщил, что речь, в числе прочего, шла и о Белоруссии. Представитель Вашингтона подтвердил, что намерения создать искусственный кризис в республике нет. По словам Лаврова, Россия поддерживает американский подход, который предполагает помочь власти и оппозиции в Белоруссии выстроить диалог.

"Но мы не считаем возможным пытаться извне навязывать посредников белорусскому руководству и белорусскому народу, будь то ОБСЕ, ЕС, какая-то отдельная соседняя страна. Белорусы - мудрый народ, они сами смогут определить те формы, в которых может быть организован общенациональный диалог, и где он поможет преодолеть возникшие сейчас сложности", - сделал акцент российский министр.

По мнению политика, нет объективных причин для разжигания антироссийских настроений в Белоруссии. Однако есть те, кто стремится спровоцировать там очередной виток насилия. Лавров призвал Бигана укреплять те позитивные тенденции, которые наметились: отсутствие провокаций силовиков, мирные демонстрации и так далее.

Сергей Лавров также призвал США и лидеров Евросоюза обратить внимание на некоторых лиц в Литве и Польше, которые демонстрируют своё недовольство улучшением ситуации в Белоруссии,  а также предпринимают попытки спровоцировать насилие.

"Мы считаем это крайне опасным, и я могу сказать, что господин Биган, по-моему, услышал наши очень серьёзные предостережения", - заключил глава МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Польша готова к силовому решению вопроса Белоруссии. И Лукашенко это понимает - уже перебросил армию
Загрузка...