сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Белорусский суд приговорил к 7 годам строгого режима боевика из "Азова"

Белорусский суд приговорил к 7 годам строгого режима боевика из Азова

Гражданин Белоруссии Станислав Гончаров "прославился" среди карателей под прозвищем "террор-машина", хотя по его боевым документам он проходил как "медик-волонтер".

Суд Витебской области Белоруссии вынес приговор карателю украинского батальона "Азов" (запрещен в РФ) Станиславу Гончарову. Об этом сообщает ИА "Новороссия".

Как сообщает издание, каратель-белорус приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

20-летнего боевика задержали весной 2016 года сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Белоруссии.

По данным следствия, в октябре 2013 года задержанный в компании сообщников издевался над подростками, снимая происходящее на видео.

Суд признал вину Гончарова в преступлениях по статьям "злостное хулиганство", "разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни", "грабеж".

Кроме того, следствие установило, что Гончаров принимал участие в боевых действиях в Донбассе в течение полутора лет, состоя в батальоне "Азов", где он носил прозвище "террор-машина". При этом по боевым документам он проходил в боевых действиях как "медик-волонтер".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх