«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусский омоновец отсудил у провокаторов $1000. Себе не взял ни цента
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Хорошие новости

Белорусский омоновец отсудил у провокаторов $1000. Себе не взял ни цента

Белорусский омоновец выиграл в суде дело против Telegam-канала Nexta, который работает из Польши. Силовик смог доказать, что на "компромате", который выложили против него в Сеть, изображён не он. В результате ему должны заплатить $1000. Однако себе мужчина не взял ни цента: все деньги он собирается пустить на благотворительность.

Белорусский омоновец выиграл суд у провокаторов из Telegam-канала Nexta, который работает из Польши и прославился распространением дезинформации во время протестов в стране. Тогда появилась информация, компрометирующая сотрудника ОМОН ГУВД Мингорисполкома Алексея Ковалёва.

Дезинформаторы выложили в Сеть видео, на котором сотрудник ОМОНа якобы изображен в компании проституток. Алексей Ковалёв не стал терпеть несправедливость и дошёл до суда. В результате суд признал, что на видео изображен не Ковалёв. Оказалось, что мужчина с "компромата" даже внешне не похож на белорусского омоновца.

По суду провокаторы должны заплатить Ковалёву 2 500 белорусских рублей. Это около тысячи долларов. Ковалёв заявил, что не возьмёт себе ничего из этих денег, а пустит их на благотворительность, пишет портал "Tut.by" со ссылкой на белорусское МВД. 

Напомним, что ранее ведущий Telegram-канала дал интервью журналисту Юрию Дудю. В нём 22-летний Степан Путило спокойно рассказывает об обучении в белорусской гимназии, которую содержит Польша, да и говорит борец за лучшую жизнь белорусов почему-то с ярким польским акцентом, указал телеведущий Владимир Соловьёв.

"Курирование от польского правительства, встреча с польским премьером не вызывает у людей вопросов, типа, а чего, поддержка такая. Внешнее вмешательство? Ну, а чего такого? Это же хорошая поддержка, правильное вмешательство", - сыронизировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Рупор лжи: Как основатели Nexta разоблачили свои же фейки о бунтах в Белоруссии

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: