«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусский майдан обречён: Политолог назвал главные причины провала протестов в Минске
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Белорусский майдан" обречён: Политолог назвал главные причины провала протестов в Минске

Масштабы протестов в Белоруссии преувеличены и обречены. У оппозиции нет программы и ярких лидеров, действия не организованы, а Лукашенко сделал правильные выводы из майдана на Украине, объясняет политолог Кость Бондаренко.

Протесты в Белоруссии обречены на провал, их масштабы сильно преувеличены СМИ. Такое мнение высказал Украинский политолог и историк, глава фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

По словам эксперта, истинный масштаб протестов в Белоруссии достаточно скромен. Данный вывод Бондаренко основывает на личных наблюдениях, которые сделал, находясь в стране.

Только что вернулся оттуда и могу с уверенностью сказать, что выступления - локальные, неорганизованные и хаотичные, - утверждает политолог.

Он добавляет, что у белорусского протеста нет своих лидеров, которые могли бы повести народ за собой. А организационные способности тех, кто пытается руководить протестами, - очень скромные, подчёркивает политолог.

Кроме того, президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал правильные выводы из госпереворота на Украине 2014 года, отмечает Бондаренко. По его словам, украинскому лидеру ещё в самом начале майдана советовали разогнать всех протестующих и отключить в стране все коммуникации, но он на это не решился. Лукашенко такой ошибки не совершил.

Лукашенко - не Янукович и действует более решительно. В то же время Лукашенко мобилизовал все силовые ведомства и держит ситуацию под контролем, - пишет политолог в своей статье для издания "Главред".

Последним гвоздём в крышку гроба "белорусского майдана" эксперт называет отсутствие у оппозиции внятной программы. Ядро "борцов с режимом" составляют молодые люди 15-20 лет. Старшее же поколение понимает, что смена власти - это гарантированный срыв всех социальных программ. Да и пример Украины ещё свеж, подводит итог политолог.

Напомним также, что ущерб от трёх дней "белорусского майдана" оценили в 200 тысяч долларов. Речь идёт о повреждённых светофорах, остановках, тротуарном покрытии, дорожных знаках, контейнерах для мусора и так далее, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Запрещённое видео о "белорусском майдане": "Аргументов у протестующих два..."
Загрузка...