"Белорусский файрвол" оказался покруче китайского": Минск поставил весь мир в "сложное положение"

  • Белорусский файрвол оказался покруче китайского: Минск поставил весь мир в сложное положение
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress

Отключения интернета и мобильной связи на территории Белоруссии поставили весь мир в сложное положение: информации о том, что происходит в Минске, поступает крайне мало. Очевидно, "белорусский файрвол" оказался покруче китайского".

Наутро после президентских выборов в Белоруссии в Сети до удивительного мало информации о событиях в Минске. Известно лишь, что идут столкновения, но никаких подробностей журналистам узнать не удаётся. Крайне сложно зайти даже на сайт главного информационного агентства страны Belta: он постоянно "висит".

Как пишет Телеграм-канал "Пул № 3", "если вы проснулись с утра и решили посмотреть, что там в Минске, то вы в сложном положении": ни одного качественного видеоролика на эту тему нет. "В интернете можно найти миллион видео столкновений этой ночи из Портленда, Бейрута, Софии, Иерусалима, но из Минска - только обрывочные кусочки, снятые либо из окна издалека, либо случайно на бегу", - добавляет автор канала.

Судя по всему, "белорусский файрвол" оказался покруче китайского, констатирует канал. Напомним, система фильтрации содержимого интернета в КНР была запущена 2003 году. Она ограничивает показ пользователям определённой информации, например, неоднократно была заблокирована Википедия.


Фото: скриншот Telegram/Пул № 3

Но когда-нибудь интернет в стране рано или поздно включат, надеются журналисты, и тогда появятся, наконец, и видео "минской ночи". Пока же всё, что известно, - это что "центр города был заблокирован, шли столкновения с ОМОНом, Лукашенко победил на выборах", - резюмирует канал "Пул № 3".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Политтехнолог разоблачил провокаторов Минска: "Работают системно и массированно"

"Очень впечатлительным лучше не смотреть": Видео разоблачило "въезд" автозака в толпу в Минске

Захват Белоруссии перед проигрышем: "Августовским сюрпризом" Путина пытались собрать новый "майдан"

Обсудить
Читать комментарии
Дистанционное обучение в вузах будет с 1 сентября. Но не для всех "Вашингтон сказал - и точка": США готовы удушить Европу. В Совбезе назвали причину
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация