Белорусский активист добился запрета на флаги России и георгиевские ленточки в автобусах

  • Белорусский активист добился запрета на флаги России и георгиевские ленточки в автобусах
Фото: globallookpress.com

В Гродненской области Беларуси запретили вешать российский триколор в автобусах. Этого добился активист, недовольный флагами России в общественном транспорте.

В Белоруссии активист добился запрета на вывешивание флага России и георгиевской ленточки в автобусах Гродненской области. Соответствующее решение принял "Гроднооблавтотранс", классифицировав флаг и ленту как "ненужные предметы".

История началась ещё в сентябре этого года. Во время поездки в общественном транспорте местному активисту Валерию Минецу из города Лида не понравилось, что на лобовом стекле автобуса был размещён флаг России. Активист потребовал снять триколор, однако получил от водителя отказ в грубой форме. В отместку Минец написал жалобу в "Гроднооблавтотранс", и водителя лишили половины месячной премии.

Однако результат не удовлетворил активиста. Он обратился с новой жалобой, в которой потребовал запретить в автобусах любую символику других стран. В пятницу, 7 декабря, из "Гроднооблавтотранса" пришёл ответ. В нём говорится, что теперь в автобусах запрещено устанавливать "лишние предметы", не предусмотренные конструкцией транспортного средства. Исключение сделано лишь для средств навигации и видеорегистрации, занавесок, устройств для талонов. Какие-либо флаги, ленты к исключениям не относятся.


Ссылки по теме:

На сжегшего российский триколор подростка завели уголовное дело

День флага: "Ночные волки" развернули в Москве самый большой триколор

В Крыму День флага России отметили самым большим триколором на полуострове

Оставить комментарий

Президент Черногории захотел автокефалию, вдохновившись примером главы Украины Порошенко Трамп нашёл замену "Бешеному Псу" Мэттису: Новым главой Пентагона с 2019 года станет Патрик Шанахан
Новости партнёров
Загрузка...